Новости и анонсы

15 декабря 2020 года сразу в восьми странах стартует 1-й Международный Евразийский фестиваль — конкурс исполнителей «Хрустальный мост» (далее — Конкурс). Приём заявок продлится до 1 февраля 2021 года.

В Конкурсе участвуют 8 стран: Россия, Казахстан, Израиль, Греция, Кипр, Чехия, Испания и Швеция. Компетентное международное жюри определит лауреатов и дипломантов исполнительство, ансамбли, искусство. в    номинациях: оркестры,         вокал, сольное     инструментальное хореография,  театральное

Целью Конкурса является поиск, формирование и продвижение новой модели межрегионального и международного сотрудничества и развития в области культуры; поддержка соотечественников, проживающих за рубежом; знакомство с музыкальной жизнью России, её традициями и культурой, как неотъемлемой частью мирового культурного наследия; укрепление интереса к культуре и искусству; осуществление поддержки творческих и культурных инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между государственными структурами, предпринимателями и общественностью.

Одной из задач Конкурса является поддержка детей из малоимущих семей и людей с ограниченными возможностями. Граждане этих категорий допускаются к участию на бесплатной основе.

Лауреаты Конкурса получат приз 1ООО евро, ценные подарки, дипломы, грамоты, бесплатные мастер — классы от членов жюри. Педагоги и руководители коллективов  будут отмечены  благодарственными письмами. Будут изданы диски с записями победителей и снят фильм, героями которого станут участники. Лучшие исполнители будут иметь возможность принять участие в финале, который проводится в одной из стран — участниц конкурса.

Положение конкурса Хрустальный-мост